雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4681
https://bbs.demonition.com/board/11007
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「盈月剣風帖」攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/10996
Fate/Samurai Remnantを語るスレ10(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/10687
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp普段の量でいったら桜のほうが食べるけど、大食い勝負でいったらセイバーが勝つそうな。
鈴鹿も食いしん坊!?
失礼な!
桜のが食べてるぞ!一週目の資金は4割くらいセイバーの食費になるよね
>>5
サングラスを食べたのか……?―――セイバー、今夜は食事抜きだ
米食いてー!
>>13
全然OK、プロローグシナリオクリアで参加OKなので>>13
それがコラボのあるべき姿やでもヤマトタケルもう引けないから注意だ!
>>13 別に大丈夫だけど冬木は必ずクリアするんやで解禁条件が基本そうだから。
>>14
食べなそう……(3杯目のご飯をよそいながら)カエサル「私の身体に美しくない箇所など無い!!」
クレオパトラ「全くその通りですわ!!」
パトラ「ですので、その美しさにさらに磨きをかけるためにこちらの特設ジムへご招待したく…目を合わせてくださいませカエサル様?」>>18
めしうま顔があるから、なんかいける気がしてきたね!伊織殿ぉ>>2
ボランティア活動の後の夕食で赤字になるのをUDK団長が悩んでたぞー>>13
大丈夫ですよ
因みにFGOはほんのちょっぴり激動の展開が多いから先輩スレ民のワイン構えには気を付けてね>>13
良いと思います!伊織殿をみんなで迎えよう!>>14
清貧なので粗食で済ませそうだけど、豪華な食事や甘いものに興味があるのでつまみ食いとかしそうなんならここで先輩マスターとお友達になれば濃ゆい戦力がそろうぞ
>>13
何を言う。
思い立ったが吉日、その日以降は全て凶日、だぜ。
その愛に貴賤などあるはずもない。さあ、君の愛に従うのだ。>>13
プロローグ突破さえすりゃ大丈夫やで
ただストーリーでの衝撃には備えよ()従っておりますアヴェンジャーさんとかユイとかも来るんで今始めたらこの二人だな。
>>13
今は初心者向けの施策多めにやってるから大丈夫です
分からないことは此処で訊けば、大抵のことは答えてもらえると思いますから、遠慮なくどうぞ>>36
条件的に参加できればシナリオは読めるよ。>>2
エクスカリバーそのもので実質グランドセイバーがなんか言ってるな。>>14
目に見えての大食いは少なそう…
いや、一人めっちゃ食べる子いるわ>>27
素材集めのためテノちにオセロトル水責めさせるのはちょっと心チクっとしたのに
ククルカンにモロコシ畑でディノス狩りしてもらうのは「私のシマでつまみ食いする輩はディノスといえど絶対に許しまセーン!!」な構図しか思い浮かばなかったんだよねヘイスレ民
今現在FGOに存在しているスタートダッシュ特典>>33
湯漬けを持て!
ってノッブが言ってた>>36
三週間あるし冬木条件たから鯖のレベル上げてサポート頼れば基本イベントのメインシナリオはクリア出来るよ>>36
クリスマス等の例外除けば参加条件さえ満たしてれば読める。が、バトルクリアしてイベント進めないと読めないから全く育成してないとキツい。>>36
伊織君は配布やし、フレンドと最初の章クリアで貰える星5を育てれば行けると思うよ>>13
いいぞ
大歓迎だ>>36
イベント自体は1/17開始で3週間程度の開催を予想
誠実に答えるなら無課金でシナリオクリアできる戦力が整うまで間に合うかはかなり微妙かもしれん
そもそも課金してもたいして育成速くなるわけじゃないんだが>>44
冬木条件だしねえ
高難易度と周回クエスト以外はそれこそイベント特攻伊織君レベル80でどうとでもなるじゃろう>>7
じゃセイバークラスの桜を実装しようか。>>36
伊織殿は無料(配布)ですが、
イベント参加するために冬木をクリアが必要
配布はイベント参加して、仮加入から本加入するためにシナリオを進めないとだめ
シナリオを進めるためには、条件を満たしていかないとだめ
そのため、いまのうちに冬木クリアして、ある程度の要領と、強いフレンドを得てみてください。フレンドはここでも良いですが、専用にフレンドを探すスレがあります。>>47
思い立って厨房に行ってしまった予言の子の超兵器とエクスカリバーのどちらが強いかという話になると思う>>44
冬木条件なら大丈夫だよね
CCCは多分当時最高難度だった
他はどうだっけ>>50
あの2人の腐れ縁ぽい関係好きいやあ目出度いね、こうして新年早々に新スレ民新人マスターが産まれるなんて。
>>55
大丈夫?生まれてはいけないもの作ってない??カルデアの食堂見たら感動するレベルの飯の多さだと思うタケル殿もそうだと思ってるし。
>>59
具無し茶漬け(いわゆる"素"すら使わない)も
米が土鍋の炊き立てで茶も茶葉から煎れ方までこだわった奴なら美味い
みたいなことが昔呼んだグルメ漫画に書いてあったタダで雇える男宮本伊織
>>36
課金しなくても高レア引けることもあるし、低レアと配布にフレンドのサポートで大体は何とかなります
サムレムコラボは参加条件低いので、過去の傾向から難易度はそこまで高くないと思われます>>36
イベントに参加すれば読めるよ。>>18
一応ノットアルトリア顔だからどういうタイプの顔になるのか……>>50
夏のやつだったり、バレンタインの時だったり腐れ縁みたいな感じになってるのよき。>>30
「勝負だゲーティア!」(後ろに控えるティアマトドラコーキアラカーマコヤンスカヤコヤンスカヤ)>>59
温茶漬けは漬物とか乗ってた記録あるけど冷はわからんなあ>>73
こうなったらヤバいの見本市、それが雑スレ>>71
作るんじゃなくて食べる方か>>36
冬木クリアが条件なんで、そこまで難しくはないはず。
課金はなくても大丈夫>>76
そういえば、この子たちがいたか…
そこそこ苦戦した覚え。イアソン「三蔵腹減った!」
>>55
「作りすぎたおかず」>>86
動画とか見るのと実際にやってみるのはまた違って見えると思うよ>>91
成る程>>86
出来ればプレイをして楽しんでほしいとは思う。
でもまぁ、無理強いはできない。>>86
シナリオ見るためには戦闘が必要でござる。
冬木は最低クリアしないとイベント参加できないのでシナリオ読めないでござる。
とりあえずゲーム進めてみるでござる。あとiPhone系のが相性良い可能性高いでござる。まあ、無理強いできないけど。良ければプレイしてみて欲しいな。
>>92
勿論シリーズ物なんでやった方が良いがそれ言い出すとエクストラから〜とか際限無いしお世辞にもエクステラのゲーム性が良いとも言えぬので
テラリンの外伝っぽい空気感ならそれ単独で遊ぶのもありだと私は思う>>92
繋がりはあるけどリンクは番外編みたいなもんだから単独でも出来るはず
テラの内容も知ってればより楽しめる系ただまあプレイスタイル自体は人それぞれだから、最悪青石尽きても聖晶石をボスにぶつけて勝ち進む、というのも手段の1つ。シナリオに殴られてガチャを回さなければ、の話だけど。
>>102
クラス相性がドラコー以外こちらが不利な状態だったんで、それで合ってますね。(NPCのティアマトも特殊バフで有利にはなる)>>86
話の途中だがワイバーンだ>>103危険な女達(やらかし)
>>109
フォーリナーだ!>>86
無理強いはできない。しかし、読むだけでなくバトルパートも楽しんで貰えると、ゲームをプレイしてもらえると嬉しいね。>>109
そいつは大食いの括りに入れていいのだろうか…>>92
シャルル目当てなら問題ないけどアルテラがもし気になったら前作もやってみよう>>79
オメーも星四セイバーだろ!!プレイスタイルは人それぞれなので、やりたいと思ったときにやるのがいいと思う。
>>104
お石いっぱい!正雪先生がよべる!イイネ!>>106
ソシャゲってそう言うもん>>86
ゲームオプションの一括DLとかオープニング画面のキャッシュクリアとか試してみたら?
他にも解像度設定とか色々あるし、せっかくのコラボイベなんだから見て終わりよりかはプレイして楽しもうぜ>>106
普通に今頃追いかけてきて最近のシナリオ読んで悲鳴あげてるプレイヤーいるから問題無いと思うよ。勿論リアタイが一番盛り上がるけど。>>106
やる気あってまたこことかにくる予定あるならまぁそうね
リアルタイムにイベントスレで考察とか盛り上がるし>>106
できればリアタイをお勧めしたいですね、実装してすぐの時とかじゃないとできない体験とかはあるので>>92
エクステラをプレイした方が理解は深まると思いますが、リンクは夏の劇場版外伝的作品なので、シャルルが目当てなら単独でも問題無いですエミヤの正体考えたらそりゃ料理うまいのよなあいつ。
>>106
個人的にはそう
あとは単純に一緒にワイワイしてくれる仲間が増えると非常にうれしい>>106
できればリアタイがいいですね。
先が読めない故の楽しさというものがあるので。>>127
1世代前の方がサクサク動く上に操作しやすい現象、あると思います!>>135
ギルガメッシュがなんか紛らわしかった(小並感)終盤でやっと気がついた>>133
何なら敵を倒した時のクリア報酬でも殴ってくる場合ありますしね…>>87
何だったら去年はトリオ・ザ・ヌンノスも氏真君も比較的強かったからなぁ>>131
もっと言えば未来なだけあってパワーアップしてるのである。>>106
完全に自己満足ならリアルタイムでなくてもいいんですけど、
良かったシナリオで他の人の感想や考察を探すならリアルタイムで同じのをやってた方が色々早いです
2ヶ月前配信とかでも遡るのは結構大変だったので…>>130
全マスターサムレムコラボは初なんだしこれはスタートダッシュと言っても過言じゃ無いのでは…?>>127
鯖も宝具次第でアプリ落とすからなぁ>>143
積みゲーになってる感覚に近いのかね?>>152
仙台……爆破しなきゃ(ガメラ2)基本的にゲームは見るよりやるほうが良い体験はできると思うのです
>>156
妖精國の御歓談。>>106
後追いだと真面目なシーンがギャグにされたりするんだ…>>158
地下鉄は電波悪い・・・重いってのは初回ダウンロードがやたら長いってことじゃないかな?
ぶっちゃけ年季がかったゲームなのもあってどうしようもない部分だけど
でもダウンロードがやたら長いのは初回も初回だけなので
PCでこのスレ眺めるなりして時間潰すが吉>>133
CCCコラボのメルトのレベルとアトランティスの超人や妖精國のアルトリアのレベルは自分の中で思い出深い>>154
ちょっと前にfgoの配信見てた事があるが
一部六章、七章ですら話の途中だがワイバーンだ現象がしつこ過ぎてなかなかにこれはキツイなって思ったワン>>166
まあここで気にするより頭空っぽにしてやってみたら良いと思うよ。ここでもけっこう新人見かけるし。まぁリアルタイムだからこそ手に入るものもある今回は伊織君がクリアで貰えるし。
>>166
まさかの帰還した古参兵だったとは………(ひれ伏す)行けばわかるさ、まよわず行けよ
>>166
>事前登録したんですけど途中で辞めちゃった
…あー、まあ、初期の頃は色々と…(振り返る、8年~7年前)>>164
雑スレで時間を潰すか。
これ以上の贅沢はないな。>>170
多分バレンタインも貰えるし、多分誕生日もお祝いしてくれる。>>168
例えゲーム内の話とはいえ、自分の財布から出した金で選んで買ったものを食わせてるからな…>>166
ああ……うん分かる、自分も最初期勢の方だから途中で辞めたくなるのも気持ち的には分かる
自分はそれでもと何とか踏ん張ったりしたけど辞めてからFGOは少し離れたところから眺めていたのですが、サムライレムナントが非常に面白かったのでイベントが気になっています。
>>148
都度やってたらコストに見合わないし>>166
成る程
今はかなりストレスが解消される造りとなってますので、心機一転、転生したと思ってやってみるのは如何でしょうか入手逃すと巡礼以外にないからなしかもいつ来るかわからない。
>>166
推しがいるなら重い腰を上げてみるべき、と愚見します>>182
多分サムレムコラボで、ここでやらなきゃ自分がやる気出せるの機会なんてないのでは? って感じなんだと思われる。
……やってみたいなら、やってみればいい。
キツイと思ったならその時に止めればいいだけだしネ!モルガンがサンドイッチを食べる所、ご一緒したいな…
fgoカムバックキャンペーンいっぱいやってるから、復帰勢も相当いると思うね。
そうだね昔のFGOは宝具はフレンドのみだっただが今は違う
>>182
ほんこれ
サムレムのプラスアルファとしてやりたいがfgo自体やるのが荷が重いって感じてる部分が有るならやっぱそれは趣味としてはちょっと違うと思うので無理しないで欲しいわ>>186
確かに。だいぶ快適になった。全滅しても割る用の石あるし、シナリオもイベントも大変面白い>>185
多分やって無いっぽいかな
見た感じ最新は去年の8月、周年前正直スマホに関しては、スペック並べるよりもスコアを並べてくれた方が親切まであるからな・・・
推しがいるといないとでゲームのモチベーションはかなり変わるから、推しがいるならやろう、いないなら無理するな、という感じ
>>190
ギュッサムレムコラボだけ何とか終わらせて本当にやる気が出るまでアンインストールせず置いておくという手もあるにはある。
サ終するまでメインストーリーだけは逃げないし。>>196
長時間メンテが3年ぐらい前のリンゴ巻き添えメンテしか無いよね。それは大丈夫最近のFGOは期間長いから兼業しやすいよ
ガチャも天井実装されたし、ピュアプリズムで素材をある程度確保できるようになったしで結構変わってるんだな。
多分自分がやってない頃から比べてみるともっと変わって見えそう。ソシャゲの良いところは(よほど古いスマホで無ければ)気楽に無料でサクッと試せるところだと思うの
気になったなら触ってみればいいしやっぱり合わないと思ったらそのまま辞めればいいしね>>197
まあ、気楽にやりたかったらやってみたらと思う。初期よりだいぶやりやすくなりましたよ>>204
まぁやって後悔するかやらずに後悔するかでもあるしね・・・?夕飯作って今北産業!
おなかがすいたらスレ民を食べてくださいね
わたしは遠慮しておきますそんなソシャゲ一つやるのにハードル高めすぎじゃろて
>>205
正直5年ぐらい前の端末ローエンド端末だときつそう。>>197
他の人より厳しめな物言いかもだけど
そろそろ「やりな!って他人に言ってほしい」のか「やるな!って言ってほしい」のか自分を見つめ直すタイミングかなと
いわゆるデモデモダッテ(超露悪的な言い方だが)の連続で何も進展しようがない段階に今入りかけてるように見えるんだいつものスケジュールなら7日目に最終シナリオ公開、3週間遊べるから…
伊織くん加入だけなら割と両立しやすいと思うやりたければやる、やりたくないならやらない。
課金しなけりゃ無料のゲームだし気楽に行こう>>202
軽くやるならピュアプリとかあるからイベもそこまで走んなくていいしなぁ
QPだってボックス走るよりコツコツ宝物庫回った方が効率いいんだ今は>>206
ログインでも素材券貰えたりストーリー進行報酬でも貰えるので好きなサーヴァントとか主力のサーヴァントとかで育成は大丈夫だと思います
ある程度は詰まってもコンテでゴリ押しも効きますし>>206
まぁ最悪無限コンテニュー神拳でゴリ押せなくもない
最近は霊脈石なんていうコンテニュー専用アイテムが期限つきながらあるし>>218
2024年夏イベの開始制限(ぼそ)>>213
ストーリーすすめれば苗木も手に入ってAPを保管できるようになったし.ねFF14とかCyberpunk程変わった訳じゃないけどね…
>>222
貴方も濃い側や>>222
濃ゆいと思います(小並感)>>222 あなたも十分濃いですよジャングルさん
>>222
この笑顔を見ても、嘘を言えると?俺もライトユーザーなのでな……
箱イベも開けて10箱ぐらいだし、イベントストーリーも早くやらずに貯めがちだし……>>222
貴方だいぶ住民の中でも上澄みの濃厚さですよ。>>222
ははは何をおっしゃる>>237
なんとかなりますね。なんならバーサーカーじゃなくてもどうにかなる。AI生成されたオールマインドちゃんの叡智な絵って
もうよくわかんねぇな>>237
そうわよご飯食べるのだるい
スレの者共を我が胃袋に移す>>237
冬木クリアまで行けばイベント特攻の入る水着ジャンヌオルタが巡礼の葉で交換できるよ。
ID出してくれたらフレンド登録もするよ結論としてもう自分で決めるしかないよで完結かなって
とりあえず俺は正雪先生と寝るからそれじゃぶっちゃけ、仮にFGOがシナリオスカスカゲーム最悪だったとしても8年分の型月情報を捨てるわけには行かないとワシは思うけど他人は違うかもしれない
同好の士と浦島太郎レベルで話し合わなくなるし>>237
サムレムイベだけでもやってくってだけでも全然良いですしね
1部の範囲ならフレンドさんの力で大体解決しますから大丈夫ですいま来たら新規さんがお悩みになっているのね。
とりあえず始めてみてあったらならぼちぼちやって合わなかったらまた出来るように引き継ぎコードを発行してやめたりしても大丈夫ですよ。>>244
戸愚呂兄みたいになるスレ民…最初はまぁそうだねノラフレのモルガンとか水着伊吹で大体何とかなる
>>77
初心者は大歓迎ゲームなんだから気が向いたときだけやればええんねん
ある程度ストーリーを進めれば無力で手に入る可愛くて強いグレイってサーヴァントがオススメですよ
>>247
私とは遊びだったの…?>>239
今は野良フレさんでも宝具使えるからいいですよね。>>266
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー>>265
現代服があって恥ずかしがったりしてくれると私は喜びます。>>267
塵になったら素材に使ってあげよう>>260
1スレで100レスとかしてたよね君>>256
採集決戦で獣性を出し尽くした後だからシナリオの光がよく染みるのよな>>267
いけない
ジャングルさんの塵争奪戦になってしまう>>271
人によっては根幹になるから治療とか医師の診断とかなければだめです>>245
学習できる程に枚数があるわけないはずなのにな…>>271
こじらせドルオタ>>276
アーサー、ギル、モードレッド他>>276
アルジュナオルタかなー
あとはギルとか武蔵ちゃん>>267
ヤッタゼ!ください!>>276
凸カレ頼光マッマ、黒聖杯三蔵ちゃん辺りは借りまくった思ひ出>>265
まいくろびきに>>265
一部がハッキリする。>>283
またミスってる!無料ですよ無料!タダです!!俺は、無職だ……
って誤字思い出した>>276
初期も初期だったのでカレイドスコープをつけた清姫・ヘラクレスですね>>271
別に脳に障害残っても代償としては軽いよなぁ!>>276
ジャンヌ!セイバーオルタ(カレスコ)!ヘラクレス(カレスコ)!
初期つよつよサーヴァント3銃士を並べてくれていたガチ勢の皆様には足向けて寝られないんだわ>>276
とにかくタニキに世話になってた気がするなあ
強敵の時はとりあえずこの人って感覚
一部終章後の正月に始めたけど>>237
何なら少なくとも2部1章くらいまでならフレンド単騎でどうにかなるの確認できてますよ
ただ、そのためには適切なサーヴァント使い分ける必要も出てきますから、難易度低い4章5章くらいまでのうちに色んな星5サーヴァントや星4サーヴァントを好き嫌いなく触っておくことをお勧めします>>294
マダオには誰でもなれるからね。>>276
一生懸命走ってきたから、あんまり覚えてない……>>208
今のオレ
「語り部さんで100万出せた昔のオレ!今ならあと1000万プラス出来るんだぜ!」
昔のオレ
「ヒェ…」>>276
未再臨フレジャンヌ
なんなら小次郎もフレ>>276
初期勢だからジャンヌとか小次郎とかかな>>276
攻撃より防御を取ってましたわ
ジャンヌ他ルーラーの皆様にお世話になりました>>276
ルーラー。戦力なかったから超級種火の素殴りに。>>248
もはやFGOリリース以前の型月の供給を常に欲していた頃には戻れないよなぁ…
年に一度の型月エースを年柄年中ワクワク待ってたのが今や毎月新しい型月成分を補給できる
FGOがあって良かった>>276
右も左もマジで分かんなかったし型月作品もそんなに知らなかった頃は、赤くて上向いた矢印のクラスのパッと見レベルが高くて強いヤツにお世話になりましたわねぇ
特定の誰かとかではなく>>276
クー・フーリン(オルタ)ことオルタニキですね。
自分のデオンとフレンドさんのオルタニキを組み合わせると結構攻略出来て楽しかった。>>304
セーラー服でもブレザーでもよい。>>318
もしもし、猟友会?>>276
初期はそんなにハマってなかったからモーさんで適当にゴリ押ししてた記憶そういえば昔、フレンドの鯖借りたらローディング中にフレ解除されたらしく宝具使えなかった記憶ががが
>>276
オルタニキとゴールデン、テスラ、ドレイク船長、沖田さん、アルテミス、ジャックちゃん、スカサハ師匠、ブリュンヒルデ、この辺りかなあ
思えばこの頃から好きな性能のサーヴァントあまり変わってない気がするおい昔のオレ!おまえ数年後くらいにグレイってキャラクターに気持ち悪いほど入れ込むぞ!!
始めた時期でもお世話になるサーヴァント違いますよねえ
>>322
まあそのぐらいならほぼ影響ないやろ>>328
幕末に生きた老人どもだから許してね>>276
お世話になってた頃はフレンドとNPCの違いがよく分からんくてどーだったかなって感じ。とりあえずジャンヌ?>>318
ありふれた溶連菌でも普通にしんどいんで、ちゃんと診てもらうよろし。中段は泥に沈むべし(蹴りだし)>>321
アルエゴは実質硬いバーサーカーみたいなもんだから>>276
大体フレンドのジャンヌかヘラクレスにお世話なってましたね>>276
フレンドのジャンヌとアルテラさんには世話になったな。
アルテラさんは70で止まってたレベルが三章実装で隕蹄鉄手に入るようになった途端に90まで上がって「あー本当に待ち望んでたんだなぁ。」って微笑ましくなったの憶えてる。>>323
受験生「推薦でアメリカの大学留学します。」>>338
正雪>>276
時期的にもバサスロかヘラクレスだった
思えばあの頃の全体攻撃が破滅的に強くて、バーサーカー以外の戦術とかも考え始めてたけどバーサーカー脳が未だに抜けない>>327
だが、今は違う!ギュッ
いやほんと良い時代になり申したまぁFGO、メインとイベント以外となる、大体必要な事はは30分以内で大体終わるしね
>>328
昔はのう
等速しか出来なかったしその早さも遅かったんじゃぞ>>330
私もサポ欄はとにかく埋めろとアドバイスされたのに推しのみ欲求に勝てなくなるほどハマるとは思いませんでした>>328
老人を見たら生き残りと思え>>134
朝食はとローストビーフは美味しいから>>343
承知しました。
描いてきます。種火集めにはフレンドの絆礼装ヘラクレスを酷使してましたね
当時は星4種火しか採れなくて苦労した記憶がある
ストーリーでは話の流れから敵を予想して強い適性サーヴァント借りてたな…>>276
Zeroイベ頃から始めたんで英雄王や邪ンヌにお世話になりつつ羨んでた新米マスターだったあの頃・・・>>353
二世に勝ったと思ったら、自分の一族の魔術が解体された挙句ブラッシュアップされて特許を取られてたんですが・・・>>274
貴方はだいぶ熱量高めの濃いめなスレ民だと思うの
名だたるスレ民に比べたら自分なんて
ブレエリちゃんが「ひろってください」の看板下げてるようなコテハン以外
これと言ったモノのないスレ民だもの為とモ氏が雑スレに来てFGOを初めてからもう一年半…!?そんなバナナ…!
本当に老人会するなら一つだけのサポ枠に推しを置くかカレスコつけたバーサーカーを置くかでさんざん迷った話をし出しますが…
>>350
他マスターのレベルマ宝具5武蔵ちゃんとレベルマ宝具5水着武蔵ちゃんハァハァサムレムの武蔵ちゃんの剣呑な眉間、あれは良いものでございますな
>>364
はーいバブーちゃーん言える上正座も出来るイクラちゃんを見習え>>221
ありがとうございます
アドバイスか………
まず「やりたいと思うのならちょっとでもやってみる」こと
腰が重い(尻込みしている)と仰っていたので、一歩だけでも踏み出してみてほしいです
そうでないと、離れる前の環境からどのくらい変わったのか、やりたいと思えるかどうかすら判断できずに終わるので……
せっかく雑スレまでいらして、サムレムか面白くて帰ってこようと思われたのなら、その一歩先へ進む勇気を出していただきたいですね……>>373
いつも以上に荒々しくて暴れまわる武蔵ちゃん、いいよね……やあスレ民のみんな。
今NHKの鶴○の家族に乾杯みてて、今日のゲストが
今年の大河で清少納言役の人なんだけどなんか物凄くなぎこさん味あふれるおねーちゃんで
見ながらずっと笑ってる。
ていうか名前から察するにハーフかなんかの人なのに
めっちゃ関西人>>372
だが、そこに例外が存在する。
まだ見ぬ変態が集うスレ。>>334
でもⅡ世は追い詰められると派閥争いしてる連中連れてきて道連れにするくらいはやるよ?>>380
そいつの性根が正義じゃなかったんだ二世本人はどうにかできても、バックに教室とか征服王とかが付いてるのがヤバいんだよなあ
>>380
傾いてない人を「極まった正義野郎」なんて呼んじゃいけないからです>>380
正義のためなら人はどこまでも残酷になれるってオエージが言ってた僕がここに来てからもう二年か。
ボク二歳児スレ民だからたっぷり甘やかしてほしいでござる。>>386
ハゲはやばいのか。>>364
階段を一段ずつよじよじ登った頃が懐かしいのお
・・・あれ?最近もヨイショヨイショと一段ずつ登ってるような>>380
凝り固まった主観視点しか持ち合わせていないからだよ。>>380
他人の意見を聞こうとしないからよ
それ出来ないヤツはどうあっても過激になるしかないうすあじのスレ民さんと
こいあじのスレ民さん?
おいしそうだから目をつけられますよ>>368
当時はイベントで新しいフリクエが解放される度に、そのクエストで出る敵に有利なクラスの鯖に入れ替えてたなぁ。>>389
今年で2年目ですわね
意外とここに来てまだ日の浅いスレ民は多いかも雑スレは入学したスレ民が変態化するのか
はたまた変態スレ民が雑スレに入学するのか>>380
自分が正しいって思えると人はなんでもやれるからだよ〜>>389
天草ロボのちょい後かな>>389
6~7年?
ここ2017年にできたはずだし人間は
這い這いから始まって
最後は灰灰になる
ってパンダが言ってたな…>>395
あの人まさに受験生だろうけど、ログインしてる様子はある>>376
ニスター……ロリコンだからって最後の一線は越えちゃいけないよ。>>389
1年経つかどうかくらいだと思う>>389
雑スレに来るようになったのは2年半ほど前
名乗るようになったのは、1年くらい前か>>378
型月の一般…!?>>389
トラオムから何で二年前>>389
妖精國後ですから・・もうすぐ3年かあ>>380
際立ってない正義の人はちゃんと他人を思いやれるからです。>>389
常駐するようになったのは何時頃だったかなあ
5年位前?>>389
確かトラオムネタバレ解禁辺りで来たので1年半かな?>>360
証拠隠滅に死体をバリバリ喰われそうだな>>389
剣豪の時とかもっちーやピュアクトゥルフとか見たくらいだから6年くらい?>>389
一年くらい本当に善良で正しいなら人を苦しめたりしないのだな
正しさを求めた果てに人を苦しめるようになったなら、そいつは元々正義じゃなかったんだ2年ぐらい?
でも、一時期離れてたからそこまでかな>>415
オット八ヶ月だったわちなみに私は頼光サン持ってないからバックボーンも主義主張も知らぬまま丑御前に食欲と性欲を向けているから覚悟するんだ
>>416
シャルルの爽やかな風に当てられたんだろうな>>401
どっちもというか……この混沌としたスレを見て書き込もうとした時点で何かしら素質はあるというか……雑スレに来て
リンリorリセイ
退け、我が 余分 やった人多いなあ!!そもそも正義も悪もないのだ互いの主張のぶつけ合いで勝ったほうが正義と呼ばれるだけだ
>>430
これが誤字量保存の法則の実例である>>389
4年ぐらい?解答ありがとう
先輩スレ民の皆さん>>409
シリアス本気ゴールデンになるだけよ。>>424
勝てない(確信)
スーパーダーリン過ぎて会社建てちゃったんだぞ?>>389
半年も経ってないくらいの新人ですねー>>439
ドフラミンゴ系スレ民>>433
コクトーが言いそう>>443
あんさんは2021年には既にいたから
先輩側でしょ>>409
A.頼光さんが「貴女を誅して私も死.にます!!」って言い出す
ただの生前・・・>>438
犯罪者になったぞコイツー!!>>389
もう2年くらいですかね…にねん?>>442
おまわりさん!おまわりさん!!>>389
最初の頃にした発言の中で覚えてるコメントがこれだったわ>>452
そして卵を産みます>>433
せやな2019年に書き込んだことがあるのは確かだけどいつ来たか全く思い出せない…
>>450
大河の方だからファーストサマーさんのほうじゃない?
あの人はバリバリの大阪人だし>>458
2年後黒ひげチェリーパイ食うシーン無いのが寂しいよ…ファイちゃんはとても熱い心を持ってていいですよね
ジョジョ大好きなのが伝わってきますし御本人も力強くて素敵>>452
それから股間にジェネシスを発射します。正直に言えば
天草ロボがいなかったら
僕は此処に住みついていなかったかも>>359
う、プレボに種火・・・>>469
食べてるときは口閉じろ。>>442
貴方のような小学一年生がいるか!>>442
この画像何回使ったかな今までの累計で>>467
来年の夏くらいに水着着てくんねえかなぁイスカンダルならゼハハいいそう
>>472
アマゾンズシーズン2スレ民
やっぱ俺ァ薄い側だと思うんだ
(雑談スレッドの惨状を見ながら)>>413
赤軍揶揄してる人らもネット越しでなきゃ殺し合いしてるような内ゲバやってるし、人が集まれば善悪関係なくそうなるんだよ
人よ一人で生きるべし忘れもしません、
スレが荒れたとき好きなおでんの具やラーメンや寿司ネタを聞いたことを……>>487
ゴズメズン挨拶を返しただけで地域の不審者情報に載せられてしまうこの時代
あの程度でおまわりさんを呼ばれてしまうのも、致し方のないことなのかもしれませんふむ。皆が荒ぶっている……俺ってやっぱり薄かったんだな(クールに去りながら)
>>442
(師として仰いではいる)
(だがたまに距離を取りたい日もある)
テ>>467
ウェディングマイクロビキニサンタになれ邪悪なる敵は跡形も無く消し飛ばして魂を永劫に縛って地獄の裁きを受け続けさせるべきでは?
>>466
食卓風景
炊飯考察(前)
味覚残留
御飯の丼
主菜螺旋
忘却昼食
炊飯考察(後)
米の境界
未来副食
終末晩餐
https://demonition.com/blog-entry-29890.html
あのお祭りからとは、お強い>>492
薄い? 頭が?
俺の育毛剤使う?>>459
ああ~カーリーさんどうしてウチのカルデアには来てくれないのぉ~~。
やっぱり紙月で出たときに神性特攻系コマコで固めたカルナさんでボコったのがいけなかったんですかぁーー!?>>483
はいはーい。お注射の時間ですよ。ガチャガチャ
じゃあ先生お願いします。(キャストリアでバフっている)>>475
うーんでも恒常でまだ宝具1だったりお迎えしてない鯖がいるとその余分の中の都合のいい部分だけ欲しくなることもなくはなかったり…>>498
源氏はすしざんまいだった?>>472
それはきっと元は善良だった奴が
知らずに捨てていったモノなんだろうさ
善良でなくなった者はそれを踏み締めながら
自身がどれだけ穢れたかを思い知るんだろうさ乳御前
バリキャリ系ドレイクの家で晩御飯作って待ってる黒ひげ概念。
レアプリ使ってソン様手に入れようと思ったら朝イチ既に交換して回して絶望したのを記憶から消していた…
>>500
これってよくてよ教に関する話から始まった話題だね>>450
ファイルーズさん違うがなww
ファーストサマーウイカさんというらしい。
いや実際なんでこの名前でこんなコテコテの関西人やねんhttps://demonition.com/blog-entry-29890.html
久々に記事検索したら米の境界も6年前なんだ…大昔と言うほど昔でもないと思ってたのに随分と時間が経ってるんだなぁ…>>495
どっかでバソが反応したら†本物†や>>391
最近の社長絵のロリ顔は、ホント可愛いなぁ・・・>>520
へぇ~そうなんだ>>475
可愛い都市ならいつでも大歓迎だよオレは名前のインパクトの凄い声優さん増えましたよねー
ファイルーズあいさん(なぎこさん)
ブリドカットセーラ恵美さん(サロメ)
武田羅梨沙多胡さん(FGO不在)
ランズベリー・アーサーさん(FGO不在)
ほぼ本名だってのがまた……
私のような鳥頭でも忘れられないお名前です
活躍を勝手に喜んでしまう……>>510
マスターは誰?サムレムってあと聖杯戦争が起こるのがあと10年か20年早いor遅いでだいぶ話が変わりそうな作品だよね
>>510
ペーパームーン!
聖杯戦線!!
サムライレムナント!!>>488
コイン問題、そろそろ何かしら追加の施策が欲しい・・・!>>501
なるほど
じゃあヘシアン君と懇ろになってきます>>495
私はメカクレだと思います。バソは深度がもう少し深ければなおいいのだが……と言っています。それはそれとして二人でコサックダンスを踊っています。>>510
とりあえずパーシヴァルは見れますわね>>498
わしゃ鶏御膳の方でええぞえ。雑スレでラーメンというとコピペめいた彼を思い出す。
麺とスープのみの彼を・・・果心居士とかいうクレイジーな新人あの人の被害にあった人達多そう。ボックス当時はそんなだったのにな
>>510
以蔵
「そうかそんなに見たいか。ワシの帝都での活躍」>>515
辛いことは忘れるに限ります・・>>507
あの誤用冷笑系が意識高そうな社会問題や切実な訴えを冷笑するために使われるから好きじゃないねぇ
有害>>528
内輪ネタだからね。
映画のマリオみたいなもん。>>548
ゲーム作ったスレ民いたぞ>>536
トーハクに飾られるスレ民だ、と……!?頼光サンの理解を深める為に幕間とかボイスとか調べてよかですか
あと丑御前って本当にロリなんだろうか。武器と肩周りの装飾がデカいのと本家と比較して乳が小さいのが認知バイアスになってロリと錯覚しているのではないか??有識者の意見を聞こう>>540
今日は
ミートパイにですね。>>395
最近もたまに顔出してるよ>>553
テロでは。
メシアテロよ>>556
びっくりしたw>>528
キツイなら
一旦雑スレから離れたりするか
話題の流れを無視して、自分が話したいことを話せばいい>>554
明後日、イリヤに聞けば良いと思うよ。>>553
グッ、揚げ物食べたくなってきた…!>>564
半分に切るサービスあったからの。>>483
14,5歳として、あと2,3歳若くつるぺたであれば私のストライクゾーンでした。RAITA先生、ロリ増やしてもいいんですよ>>543
ニトちゃんが来てもある意味勝ちよな>>484
無個性スレ民からしたら十分濃いよ>>528
ここは穏やかな反面窮屈さを感じることもあるのでその時は別の場所に行くんじゃ
ホームをいくつか作っておくと便利>>528
基本的にはこの中だけで終始してるからイイ感じにスルーすればいいのよ
他のサイトとかで見かけたら存分にドン引きなりミリしらの振りしてやればよろし>>555
使ったらマスターのメンタル死ぬのよ…ごめんなさいね>>561
ロアやアルトリア他何人も魔力回路と言ったことがあるから気にしないのよ後輩>>560
(ちびちゅき世界に二人を放り込む)
(もしかして伊織にとっては絶望の世界………?)>>561
危なかったな
魔法回路と誤字ってた場合は命が無かったぞ
これからは気を付けて
お勤めに励めよ>>565
漂流民の手記だとバターの匂いとかボロク/ソ書いてたりするからなぁ>>572
正直コインだけで120まで開放させてほしかったな
実際に上げるのには聖杯がいるにしても>>585
アインツベルンとワンオフ物だからなぁ…>>578
伊織とタケルかなあ。カヤちゃんとひととき和らいで欲しい>>582
突撃インタビューして来ました!>>585
アインツベルンレベルのものをあの人が作れるのかどうかだな。そもそもホムンクルスって西洋の幻想だから東洋だとキツそうだし。>>579
消し炭になりそう
昔の戦争系映画だとバズーカか何かの排熱浴びてよく死人出てたし>>528
(内輪ネタが通用する場所で「内輪ネタキツい」発言するほうがキツいぞ……)
(ドームの観客席で「なんで野球の話しかしないの? 他にネタないの?」っていうようなものだぞ……)>>589
実際、自分も雑スレのネタの他所への持ち出しはしないようにしておる>>578
馬琴さんとお路さん…………………
義父娘水入らずにしてあげたいけどそっと一緒の茣蓙でお弁当を食べることを許して欲しい………>>604
実はこれあとから作ったコヤンパークでの一コマといわれても信じる>>587
いいぜ、存分にされよ。今ならカルデアの水道の水を蜂蜜に変えてもバレんやろ
最初の書き込みか自分は異聞帯サーヴァントに対して白紙化事象終わったら退去してそれで終わりだと言うことに対して悲しき存在と書き込んだのが最初だったかな
>>589
とりあえず他のスレでスレ民って言葉は使わない方がいいと思う…>>578
蛍ママ>>609
でも行き過ぎれば「幸せな結婚式の加害性を自覚しろよ」とか言い出す困った人が出て来ちゃうので、バランスよ>>624
夏イベでもらっただけかもしれんしぃ天草ロボは先にメカエリチャンを知ったためか、インパクト自体はそこまで無かったな
>>623
マーリンとかもいけるぞ!>>609
大丈夫
タンスの角に小指を二度強打したくらいのものです武蔵ちゃん!
>>619
ハートレスには令呪あったね>>629
蘭ちゃんかっこいいよね……ハスキーな低音からかなりのハイトーンまでこなせる
最近コラボもしました
YouTubehttps://youtu.be/0lDKkM_5X_0?si=O_jn2cOqj4NDQhpw>>619
死体から監督役が集めるんじゃなかったっけ?それが言峰が持ってた奴じゃなかったっけ?>>634
武蔵ちゃんで634とるスレ民ハァハァ>>619
死体に令呪が残るかは、残る。龍之介が頭パーンされた後死体から令呪を回収してる。聖杯戦争以外で浮かぶかは分からない。ハートレスは令呪3画持ってて使ってたけど。やばい、大騎士勲章求める子で渋滞起こしてる。
>>619
zeroアニメだと残ってたなあ。SNだと死ぬ前に奪ってるばっかりだったよね……?>>630
またアビコンさんが幻覚見てる……令呪は参加者に選ばれたら浮かぶパターンと、たまたま召喚したら浮かぶパターンとどっちもあるよね
>>631
サラシでめっちゃ抑えつけてて再臨でそれが判明したら俺が喜ぶ>>612
そこは刺さろうとも耐える所じゃあないのか?
自分はメリュの為に水着伊吹さんと水着エリセを
血涙流して見送って天井分を残したぞ?>>619
聖杯にマスターとして選ばれた時点で令呪は浮かび上がりますね(士郎とかそうだった)
多分マスターが死んだら消える筈。
せラフィックスだとコフィンに入ってるとシュレディンガー状態になるのでマスターたり得たりしましたし、多分そっちの理屈に近いのかな?>>619
カルデア式の令呪は聖杯戦争関係ないと言えるかしら>>619
技術とかあれば死体からでも令呪の移植は可能なんじゃ無いかな?教会とかソラウさんとか。>>626
マジな話、拾ってくれた恩と平和の匂いですね>>615
拾い物だが百貌のハサンって生前男説があるけど所詮説でしかないんだよな
解答ありがとうスレ民
やっぱ死体には残るか、令呪
となるとトラオム鯖のマスターと
あの死体そのものは別人 或いは令呪だけ別口で保管されてたんだろうか>>630
もう片方の輪っかもあったらチュロはメビウスの輪の形をしているのかな?マスター。ちょっとこっちに来て。
……そうそう。はい、座って。ほら、膝枕ってヤツ。人間ってよくわからないけど、相手の太腿を枕にしてリラックスしたりするんでしょ? ……え? 違うの? だいたい合ってるって聞いたんだけど……。
まあいいや、とりあえず試してみて。……どうかな? 嫌だな、恥ずかしがらないで。
ふふふ。普段は私のほうが背が低いから、こういう姿勢で見下ろすのは新鮮かも。
いいね、膝枕。とてもいい。リラックスがどうかより、私が楽しい。面白いことを考えるよね。人間の構造上、仰臥にしろ横臥にしろ、頭部を支えないといけないのは理解できるけれど。
……あ、そうだった。膝枕したかったわけじゃないの。膝枕がメインじゃない、って言うべきね。人間がこうして膝枕するとき、耳掃除って行為をやるんでしょ? なんだか気持ちいいって聞いたし、番としてやるべきだと思ったのよ。
さあ、始めましょう?
……どうしたの? 大丈夫大丈夫、私は最強種。何だってしっかりこなして────
─────あ。
ちょっ、何、ダ・ヴィンチとネモ・ナース?! バイタル低下って何────ああ、マスター?! マスター!!>>637
(この歌もっとアレな感じなのに普通にカッコいい)>>631
シュレディンガーのおっぱい理論真面目な質問をしていい?
>>619
フェイカーの場合は第5次が近づいてる冬木の聖杯騙す形で呼んだから令呪アリ
大図書館でのプトレマイオスは聖杯関係ないから令呪もなし、かな?>>631
貴様ァ!さては幕府の手の者だな!?>>643
そんなネモ船長がクリスマスにティアマトの作ったおせち料理をハサン・サッバーハにデリバリーするゲームみたいな言い方…>>626
誠実さが導いた文字通りの人徳としか・・・SNだと4んだマスターが慎二と葛木先生しかいないのよね(どっちも魔術回路がないので令呪もない)(一応葛木先生は要石役でマスターではあった)
>>619
1つ目は多分NO
冬木聖杯戦争のシステムの1つの令呪だから英霊召喚そのものには紐付いてないはず
2つ目は普通に残ると思う>>664
リリィは令呪?オリジナル聖杯戦争で「陰部に令呪が宿る」のをエロやギャグ一切なしのどシリアスでやったんですが、サーヴァントとマスターがレーティング設けても物議を醸すレベルの厄ネタで続き書くのを躊躇ってます
>>647
龍之介は儀式ゴッコしてたら浮かんできて、だっけ。>>631
貧乳に1票>>528
(8レスもできるなら大分適応できてない?)そういえばトラオムでの大量令呪の恩恵って張角殿は受けてましたっけ?
>>656
大量のトラオム鯖のマスターなら、推定空想樹に串刺しにされた人々ぽかったけど、令呪は冬木式だよねぇ……土地に呼ばれた場合もマスターとか令呪ないだろうし。いやーファーストサマーウイカさんおもろいわ。ほんで凄い。
アポ無し街頭そぞろ歩きバラエティーで
鶴瓶に全く劣らず素人をたらしこんで歩いてる。
つーかFGO と大河ドラマで
清少納言へのキャラ造形がここまで一致するって凄くない??
いやいま見てるのは演じてる清少納言じゃなくて
あくまで清少納言役の人の素のキャラなのだが>>658
パワーで解決な最強種に耳かきは難易度が高すぎたな・・・
中の器官を傷付けないように代謝物を掻き出さないとならないからな・・・>>676
マキリは英霊への警戒心が強かったので令呪も強制力も高いものだった。
カルデア式はそれをダウングレードしたものであると。性能は下がるがその分補充が効く。>>666
カウレスの場合、本当は介護要員だったのにルーマニア入りしたら令呪が浮かんでやむを得ず、だったね。>>681
イリヤなんて全身だしのう
ちょっと詳しく見せて貰うね(ヌグヌギ>>642
アイドルイベントの復刻も良いけど新規アイドルイベントが来て欲しい感(新しいアイドル霊衣下さい)>>681
色気しかないな、一成…理想を描いて爆死しろ
>>642
個人的に一番熱いイベント>>592
二次SS書きの端くれオブ端くれだけど
完成して公開してる品って割と「誰も見やしねえしこの部分は手抜いたろ」の塊だったりする
そして支部に上げたそれを見て「もうちょっとこう…あっただろ…」と拙さに嘆いたりもする>>665
モリ×カノがアツい……?
最低だよアラフィフ
若森のファンやめます(いっけね)
>>592
どれだけ時間かかっても締め切りに間に合えば勝ちなんだよ!?>>689
ソロモンを自害させてないので大聖杯本来の役割が起動する事自体が無い>>689
放置。マリスビリーというかロードにとってはよそんちの魔法より自分とこの冠位オーダーの方が大事だもん。まぁこれで血管そのものが令呪とか、実はミクロサイズの令呪があの死体にありましたよとかだったらマジでどうしようもないが
>>688
電力補充型だしね>>592
一話完結の短編にするといいぜ>>689
確か興味ないとか言ってたから使ってないんじゃないかな、アインツベルンの協力とかもなかっただろうし>>702
そっから着想を得たか
ぶっちゃけパクって来た形なのかもねえ(今んところ完全不明>>689
最後の1騎(ソロモン)が自害せずそのままだったから起動条件満たさず終了>>702
あと第四特異点のせいで「マキリは関与したのかどうか」が不明瞭。>>690
取り立てて得意な技能がないのも基本人格っぽいしね
ネモやプトレとか見るに百貌さんも分割思考能力者なんかね>>553
バランスも考えろ>>702
多分、セイバーが優勝したっていうマリスビリーの改竄後の記録だろうしなあ多分FGO世界の令呪もこないだの戦線イベント見るにカルデア製じゃない元々のやつはマキリ製並の強制力があるはずだけど、誰が作ったんだ
>>703
もうやめましょうアインツベルンさん
人形の貴方達だけで第三魔法の再現なんて土台無理な話だったんだ
根源へはアニムスフィアが到達しますから…>>689
英雄王クラスの魂持った鯖が居れば話は別だが、ソロモンが焚べられてない時点で第三法への扉は開かれない>>722
ワイは男やがアイドルイベント男版は見たいなぁ>>722
高難易度で男性アイドル的な面々を並べてたけど元々男性メインになるCBCならアリかもね>>729
誘ってるんかって勘違いしちゃうドタバタエロギャグコメディやんマリスビリーも貴族主義派のロードだからね
どこぞの家の作った物を直接根源へ至る手段にできるほど、家の歴史をないがしろにはできないロードクラスの魔術師にとってよその悲願とかはどうなの?というと事件簿最終巻のユリフィスがわかりやすいよね。
>>714
魔力回路が集中してるところに出やすいなら、割とtntnや尻に出てる人がいても良いはず・・・>>729
その場にいるバサランテとモルガンが泣いてるんじゃが。>>722
とりあえず俺が昂ったスレ民みたいな声上げるよ>>715
押し倒してるのはたぶん士郎よ。
柳洞寺にマスターがいる→一成じゃね?(by凛)→令呪がないか調べるから待って(by士郎)
で剥いた。>>741
超大型アル民。>>745
クラスはなんやろなあ
調子に乗るからライダーか>>708
こちらこそありがとうございました!
イメージがまとまるまでに時間がかかっちゃいました……
メリュ子を書く機会がなかったので新鮮で楽しかったです、うまくできていたら幸いです!英霊召喚を始めとする魂に関わる術式はアインツベルンの技術を盗まないと基本無理
…だけど神代魔術師ならサラッとできんのかなぁ…>>726
ネモ アレクくん パリス ギルくん セタンタ皮膚が無くなった状態で令呪って視認できるんだっけ?
トラオムのアレも視認できてないだけで令呪が存在する可能性もあるのかな?>>722
男も喜ぶんだよなぁ…あ、私はアイドルノア君テイクアウトでお願いします>>734
プロットなしにノリで長編書くのが得意な書き手もいれば、入念な短編が面白い書き手もいるからね
その辺、アンデルセンが言うところの「書きたいもの」「書くべきもの」が違うことが多いけど冬木式は腕のどこか、士郎は左手甲、凛は右腕の真ん中、桜は左手
月は基本右手甲だがそこに回路が無いなら別の場所、ザビは左手甲>>730
物語を広げて畳む技量こそ賞賛されるべきだと思ってる。>>759
なんだこのアルセウス牧場?!>>750
ロマニとサボる前には貰っていたハズ>>722
うた☆プリにアイナナにSideMにあんスタもあるからイケるやろ>>734
私は筆そのものはいつでも動く代わり、「作品」となると“キマった感じ”に至らない限り完成しないタイプですね。どう足掻いてもライフルみたいな撃ち方しか出来ないです>>750
シミュレーター時か、それともレイシフトと同時に、か?
なんか描写あったかな…>>750
レイシフトした段階?多分アニメ見ればハッキリするかと。>>761
火の鳥みたいな未完だけどそんじょそこらの完成品を蹴散らす出来な作品もあるしなぁ>>755
よく考えると編纂だからって中心とか言われてもイマイチイメージ湧かんな>>743
凄く極端な話だけど詰め込むのは幾らでも出来るからね
完結させるって難しいけど凄い事だからね>>751
「汎人類史」という意味でなら、表の歴史に大きな乱れは見られないからそうじゃない?大聖杯は七騎の英霊の魂を収め、それらが英霊の座に帰る時の穴を固定して世界の外側への通路を作るのが本来の目的であるのである。
まあ魔力リソースが英霊とかいう破格のアレなんで六騎も集まれば万能の願望機としては十分なのである。
なんかどんな願いも人類滅亡で叶えようとするとかいう壊れた福袋になってるけど、気にしない気にしなーい。>>632
アンタ寧ろなんでまだ生きてるの!?やらないかってなんですか橙子さん
>>772
敏捷‥‥‥‥>>722
おっきータイプのファンは喜ぶだろ(おっきーの部屋にはこれのポスターが貼ってある)>>766
☆3の方は合計1200ぐらいずつおるので
未召喚が今後怒涛のようにやって来てくれないともう無理でち…>>751
中心とかねえべ。
編纂事象全部で汎人類史だべ。>>768
クリスマスで出てきた疑惑のタイミングか>>751
編纂事象≒中心に近い世界って扱いならそれでいいのでは?
あくまで“近い”だから何かの拍子に剪定事象行きギリギリの世界線でも間違ってはいないだろうし20年間物語を積み重ねて広げに広げまくった風呂敷を畳むどころか開き直って打ち上げ花火やった長寿シリーズがありましたね
>>730
未完は誰も幸せになれないからな…モルガンにアイドルプロデュースされるアーサーをください
>>751
剪定される世界から、植え替えされてる感じとは思ってる。アイドルイベで女性の霊衣がたくさん実装されたから、男性の霊衣もほしいマスターも多いのかなと思った
一応水着イベで男性霊衣は実装されるんだけど、他にもいろんな霊衣を見たい人もいるだろうし>>786
そこに「本人だけでは召喚できなかった」七人目のクリプターがおるじゃろ?ケイローン「アイドルに興味はありませんか?」
>>739
やはり幕末キッズや甲斐シックスやキング&テロリストやろうか。>>778
デイビットは冥界下りの最中カマソッソ戦で消費したから前から持っている
デイビットが例外説はなくもないが…まぁカルデアのシステムなら配ることはできるから事前に渡されてるんじゃないかなぁ>>755
エクステラのエンディング見れば概ね分かるじゃろ自分が重んじるのはやっぱメッセージ性とテーマ性、あとそれに挑む気概ね
読者にこの思想をぶつけてやるぞ!って情熱感じる奴は多少粗くても評価する
あとは描写力
ストレートに書かず言葉遣いや声や表情の変化で心理描写を伝える技術が欲しい!>>739
儂が「あいどる」だぁ…?
こんな年寄り捕まえて何をさせる気だ?お前さんは。>>803
綱「あいどる…というものに興味は無いだろうか」
一ちゃん「わけあってアイドルを探してるんだけど、興味ない?」>>801
谷間のところに一本だけね綺麗に終わったコンテンツほど美しいものはない
ロボ特異点ないかなぁ
ロボも増えたし
バベッジとブリトマトと木馬と熊野と源為朝とアラハバキ
配布は一つ目ずんぐりむっくりサブマシンガンむせるロボ
新規鯖はcv速水奨さんのイケメン変形ロボで>>812
(それマスター適性じゃなくてレイシフト適性じゃないかしら、オルガマリーは両方持ってないけど)>>809
俺の場合は「アイデア」だな。自分しか多分思いついてなさそう、仮にいても実際に作ろうとするのは自分くらい、なら自分が作らなきゃという感じ。勿論自分の趣味全開だしイラストの方はほとんどスケベ系だが。>>811
マジで迫力だけなのか
まあ、きのこ含めて誰も知らんかった設定が、今後開示されないとも限らんが……まぁオルガマリーにマスター適正(notレイシフト適正)がないのはデイビットと同じく宇宙人だからってのが今のとこ濃厚かしらね
編纂=中心くらいにざっくり語ってた時期も有ったって感じなんやろうな
初めて認識したアイドルがカンガルーに蹴られてるお兄さんなワイ、男性アイドルにキラキラしたイメージがない
>>812
レイシフト適性じゃないかソレ。ソレにしたってゴッフも持ってるから突っぱねた魔術師たぶんザラにいるかもよ。>>812
それはレイシフト適性の話じゃない?
マスター適性は英霊を繋ぎ止める要石どうこうのアレよ>>812
レイシフト適性もなんか、昨今の描写だと「あの時点でアニムスフィアが集められるのが48人まで」という意味っぽいのだな。>>791おっぱいではないが
見る人によってはあれにみえるかも>>823
(ヘソ付近を見て、ちょっと叡智だなと思ってしまった)>>834
本当に銃の撃鉄みたいな鮮烈な生き様だな…>>810
ではリーダーを中央にゼルレッチが干渉した世界は正史になる設定に具体像が付いたのが編纂剪定の設定だよね
>>829
あのエンドのその後の世界がめちゃくちゃ気になる
士郎殺した後に一成も死 んでるから心中扱いにでもなるのかな>>827
ファンサで手を振っても(白旗)Gみたいに見えるんじゃが!じゃが!!英霊/偉人ってまさに人類の希望(アイドル)だから
いわゆる判官贔屓な成り立ちの反英霊でもない限り
「容姿が醜い」って原典時点でハッキリ言われてる鯖って意外とあんまりいないのよね
自分がパッと思い浮かんでしまった数少ない「原典時点で醜い鯖」にアステリオスくんとファントム・ジ・オペラがいるけど
どっちも型月界だと「実はこういう事情があって悪い広まり方しただけで本当は醜くないんです」という感じだし>>844
じゃあ誰がどの担当か聖杯戦争で決めよう。>>846
オルガマリー死 んでるから善人もガッツリ死んだよな、アレ…>>850
アビゲイルを嫁にしたロアさんじゃないかちょっと待って
光る!はともかく令呪って鳴るっけ!?凛に関しては凛側が覚悟決め切れてないから何だかんだ殺シ合いにはならないしBADでも記憶消されるくらいなんだよな
慎二に関してはライン超えると殺る気スイッチでじゃあな!するけど>>866 ただしふじ姉に危害があるなら別
>>872
いっそ開き直って目潰しに使ってもいいのでは?>>843
令呪としては一応強制力の部分で強化されてる全身令呪さんだけど
その分命も吸い散ってるので魔術回路としては劣悪なんて話だったりする
ヘラクレスの制御がそれだけ大変って話なのかもだが…>>873
明日へ続く坂道の途中で>>855
地球人でそいつを現界維持出来る人間がいたら見てみたいよ、イリヤでも無理だぞ多分。呼延灼を今回引いたので育成したんだけど
そりゃ覚悟はしてたけど絆が上がりやすいにも程があるね…>>870
要らないからと速攻捨てた方では?>>871
でなきゃ、地球を白紙化して人類をカルデアスに閉じ込めるなんてするの?というね。勿論マリスビリーの思惑とは無関係に暴走してる可能性もあるけど。>>799
恐怖の対象だったんだけど大元の母が仲間になったのと
縦レジライと呼ばれてるの見てからもう怖くなくなったの>>880
偉大な雑賀は輝いて見えるものだヨ>>869
新しい方はアステリオスっぽい可愛さがある>>839
塵をくれないラフムは悪いラフムだ>>880
雑賀の尻は光るのか
雑賀孫一最低だな>>867
(後ろのヤツがやってくれるだろうからヨシ!)
(前か後ろのヤツがやってくれるだろうからヨシ!)
(前二人がやってくれてるだろうからヨシ!)
(こんだけいたらだれかやってくれてるだろうからヨシ!)
(なんだかわからんがとにかくヨシ!)>>855
おじさん
多分どっちのブロリーでもキレると思うよ煮えたぎる…熱いってこと?
熱い愛?
熱愛?おしりをぷりんとさせてる蛍ちゃん!?
フランケンシュタインの怪物は似たようなのが実在したからたまたまそっちが召喚されてるけど、召喚方式によっては物語の存在が召喚されたりしそう
>>893
…人類…悪…?立てるよ
>>899
(ガタッ)
蛍ママの、尻とな!(カメラを構え)>>896
まいくろびきにの袖先とは如何に……>>896
袖先どこ?>>896
ぶっちゃけ正雪先生って悪い浪士やサーヴァントに手籠めにされてる姿想像しやすすぎるからな…なまじ強いばかりに>>897
ガチガチな設定順守よりかは俺らファンを楽しませる為に色々と新しいことやってくれてる感あるよね>>896
袖先だけでいいから!
……塾生はほんとさぁ……魔法少女のもお願いします!!また正雪先生着せ替え大会ですか
>>896
>袖先だけでいいから!
袖どこよ?>>911
ちょいちょい愛らしいからでしょ>>896
もうこの塾潰れるべきでは?存在証明ってやつだね過去改変の話であったネモ&マリーンズにはないからそういうことが出来ない。レイシフト適正はそういうことに耐性がある感じよね。
>>897
辻褄合わせは後にして、ライヴ感からの瞬々必生は間違いない>>914
逆に小さかったらもっと食べろって言いたくなるんだわ>>906
それだとオルガマリーも持ってることに……あの子本当にアンタの娘?。多分初期は「つまり南米の悪神テスカトリポカとはORTだったんだよ!」(ナンダッテ-!!
的な骨組みの予定だった雰囲気あるよね
蜘蛛推ししてる割に実装されたポカに蜘蛛要素ほとんど無いし>>927
押しくらまんじゅうか?
やめておけ。死人が出るぞ>>913
まあ……管理人は公式に呼ばれてる位には顔が広いからな……表記事なら見てる可能性あるかもしれない……>>911
ライダーが弾けた後に伊織くんに脳を焼かれる姿があまりにも面白かったからな…>>879
サムレム開始の少し前に十兵衛が死んだよな>>896
何やってるライダー!いいぞもっとやれ!!レイシフト適正無いと思ったら単独顕現ゲットした所長
マスター適正無いと思ったらアルターエゴに囲まれていた所長>>928
素材を活かす方向で露出は控えめで!!でも、踊った時にチラチラと白い部分が見えたりしてもOKです!!>>929
分からない
可能性は再臨に託された>>897
つーか昔どっかのインタビューで一部の古い設定はなかったことにしてくれって言ってたよ
東出先生とか桜井先生の対談で>>929
正雪先生自身にスケベ要素はほとんどない
ただルート入ってからのヒロイン力が急上昇過ぎて気ぶる浪人が大量発生した結果が今のセクハラ祭りうむ。これは士郎と凛を語る天命だと判断した。
UBW、凛ルート八日目。
前日にライダーが学校に張った結界の対処やら、キャスター陣営に56されたライダーだったり、ともかく学校に潜むマスターは慎二だけではなかったことが発覚して士郎と凛の協力関係は継続することになったのも束の間。
凛は早くも柳洞寺に巣食うキャスターと、柳洞寺に住む一成を関連付けて容疑者に挙げるのです。
キャスターが優れた魔術師である以上、一般人を操りマスターに仕立て上げることなど造作もない、というアーチャーの進言も加味したなんとも筋の通った推論でありましたね。
で、士郎は当然友人として一成を庇い立てする訳ですが。
ここからが本番だ!
私が調べると口にした凛に戦慄して顔を引き攣らせ、一成の安全を守るために自分が調べることを決めたワケだな。
見たまえ、この凛の邪悪な表情。まさしくあかいあくま、一体生徒会長に何をしようというのか。もし無関係だったらどうするつもりだったのか、非常に気になゲフンゲフン……見過ごせない事態だ。これは士郎も顔を引き攣らせるのも当然と言えよう。
そして、この時の士郎はつまり、凛の本性に一成を巻き込ませまいとしたワケですね。それは言い換えれば、それに付き合えるのは自分だけであるとも思っているワケです。
この時点での二人はまだ好き合う関係ではないが、しかし、だからこその二人の関係性の味わいもまた素晴らしいものであると言えるのではありませんかスレ民!あれ、減速すべし?
じゃ会場は>>934のお宅で
>>929
本人は至って清楚だしなんもやってない。だがなんだが嗜虐心と情欲を煽られる。>>929
マジレスすると、自分をしっかりものだと思ってる周りに振り回される不憫可愛いアイドルでござるよ>>897
リアルタイム作品故の悲しみね……立てました
>>896
デンジャラスビーストよりマシか…?セイバーがブレザーだから教師役でタイトスカートとかありそうだが。>>928
タケル殿にも反応するんじゃない?メディアさん。タケル殿もこんな格好に>>945
第0エスパーダスレ民…>>946
そのアラレちゃんすら、正面戦闘でちょいちょい負ける事があるしな原作のドクタースランプ
上澄みが過ぎる>>945
一瞬激昂しながらマイクロビキニ早着替えするのかな?ってなった>>932
旧アニメだと滅茶苦茶強くなってるヤムチャだけど、原作ヤムチャとするとORT相手だと微妙なところよ。そも、DB住人はデバフとかわりと弱いので(ウィルスとか魔法とか石化とか)、おそらく結晶化は防げないという点も考慮したい。>>945
アシュヴァッターマン推参!?>>947
トイレか風呂>>946
インド神話とギリシャ神話もクッキーのような地球だったのか…>>896
待っていただこう。
正雪先生にはばにーがーるという衣装こそが至高でござる。白ウサギになってほしいでござる。平然とした顔で水着師匠の伴をしている伊織くんを目撃した正雪先生のリアクション、見たい
>>961
アドベントやファイナルベントも止められるフリーズベントが汎用性最強でござるよ正雪先生はな、着こんでいるのが良いのでござる
いんなあなど首もとまでキッチリと覆われておのでござる
つまりでござるな?脱いでしまうまではしゅれいでんがあの子猫ちゃんっだって張孔堂の烈士は思うワケ>>961
\スチールベルト/ちょくちょくもっちーがでてくるのなんなの
次出るけど>>967
あー、ゲーティアがソロモンを悪意的に解釈したように、初代アニムスフィアが四文字様の出したお題に見当違いな回答を出そうとしたと。「人類を永く繁栄させなさい」に「人類を永久保存する」みたいな。>>973
セイバー「シロウ!これ以上やってもユイは幸せにはなれない!」スレ承認済だし加速するぜ!ダッ
>>968
あれ言ったやつが信用出来ない語り部過ぎて>>954
でかした!>>980
もっちー?>>983
♩たった一度与えられた 命はチャンスだから1000ならおっぱい
ギルが信用できないとでも?
>>984
モンスターを従えてるやつがモンスターより弱いと誰が決めた?>>984
イカレてるから、としか(小説版での生まれてからの流れを見ると、もう赤ん坊の姿した化け物)車
撲殺!
ファイナルベント
>>969
原作フランケンシュタインは優しいからなぁ……
優しくて賢いのに見た目のせいで誰からも迫害されるのがほんとに悲しいんだ推しカルテット
アレクサンドロス
推し熟語
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4682
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています